女性的聲音
教育部105學年度補助技專校院推動通識課程革新計畫

女女?男男?性別刻板印象


        此活動是在強化性別平等之議題,從西洋文學、中國古典文學以及現當代中文小說引入”女性的聲音”這個主題,老師們分別從不同的時事人物、西洋名人和中國古人作為課程活動的設計之核心,以「男女故事自己說」。並提倡性別平等,無論在教育、政治、經濟、社會及家庭中得到應有的待遇及尊重,而從古代到現今女性主義的崛起,人們也更加重視有關女性的權利。
        這次的活動也照片說故事的方式,分組讓同學們討論有關形容男男女女生的故事並結合與性別有關之成語,將成果寫在海報上並上台分享。
        這次活動雖然剛開始場面有點混亂,但是經由老師們的講解、解說,一切變得順利許多,也讓學生更加了解隱藏在現實社會中的性別印象,加深男女平等的觀念,讓學生們更有人生而平等之概念。

105-1成果格式 女性聲音-男男女女.doc